Mittwoch, 19. April 2017

Käsebuletten mit Kartoffelstampf und Tomaten-Gurken-Limetten Salat




Ein ganz simples, schnelles und mega leckeres Essen für die ganze Familie samt Kids =)

Zutaten:

900g Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
450g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
100g Gouda, gerieben
4 EL Öl
1 Salatgurke
2 Strauchtomaten
1/2 Limette
15g Petersilie
1 EL Butter
200ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian etc.

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Im Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und ca. 30 min. mit Deckel kochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Hackfleisch in der Schüssel mit Gewürzen, einem Ei und dem Reinbekäme verlegen. Aus der Masse Buletten formen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

Die Zwiebeln in der gleichen Pfanne im Bulettenfett ca. 10 min. goldbraun anbraten.

Gurken, Tomaten und die 1/2 Limette mit der Petersilie waschen und schneiden. Für das Dressing die halbe Limette ausdrücken und mit 2 EL Öl, 2 EL Zucke, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verlegen und zubereiten.

Kartoffeln abgießen und mit Milch und Butter verstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf dem Teller servieren und genießen! =)


Eure Kiki



Share:

Kommentare

  1. Mit Käse irgendwo drin, da kann man mich einfach immer kriegen. Käse macht alles besser! :D

    Liebe Grüße
    jelaegbe.blogspot.de

    AntwortenLöschen

Vielen Dank für deine Lieben Worte =) Sobald ich das Kommentar freigeschaltet habe ist es für dich - und alle anderen Sichtbar =)

© A MOTHER'S LOVE | All rights reserved.
Blog Design Handcrafted by pipdig